?

Log in

No account? Create an account

Папярэдні запіс | Наступны запіс

Важная вещь

Давно "подбивала" Настю на проведение подобной акции и рада, что она наконец решилась начать сбор средств на приобретение электроколяски. К сожалению, у нас в стране очень сложно как-то иначе оснаститься необходимой для нормальной жизни техникой. Моя коляска, купленная на средства собранные жж-пользователями, вот уже четвертый год работает, как новая и только благодаря ей, я могу хоть изредка, но выбираться из дома. Вот завтрашний день для меня один из таких редких дней. Утром пойду в церковь (одна!), после на рынок за покупками, а потом в свободное плавание по городу. Приглашала с собой Настю, но увы, сама она не может, а волонтера-сопровождающего тоже еще поискать надо.

Originally posted by lisa7493 at Важная вещь
Всем привет!)))
Одно из моих заветных желаний – писать в блоге каждый день. У меня столько интересных событий, столько важных вещей, которые хочется сохранить в памяти навсегда… К сожалению пока не выходит. Возможно, просто для этого ещё не настало нужное время, а может мне надо стать чуточку быстрее….
Но сегодня не об этом.
Задумывались вы когда-нибудь о том, какие вещи для вас жизненно необходимы? Без чего ваша жизнь бы ощутимо ухудшилась? А может, есть что-то, без чего вы бы не прожили и дня? Я сейчас не говорю о чём-то возвышенном, а имею ввиду вполне обычные бытовые предметы. Когда я пыталась взглянуть на жизнь «обычными» глазами, мне показалось, что у «нормальных» людей таких вещей нет. Конечно, я могу ошибаться, но выживают же как-то ничего не имеющие  бомжи?
А вот у меня (думаю, это касается всех колясочников), таких вещей великое множество. Сегодня я бы хотела поговорить о самой важной из них – коляске. Для колясочников это поистине необходимая вещь. Не стань вдруг её и у половины людей с ограниченными возможностями началась бы адская жизнь, а вторая просто погибла бы. Я отношу себя ко второй половине, ибо без коляски я могу только лежать.
К сожалению, у нас в стране не слышали о индивидуальном подборе коляски, а ведь это могло бы сделать жизнь большинства людей намного интереснее и счастливее. У инвалидов нет стандартных параметров и коляска нужна каждому своя.  Людям с крепкими и сильными руками – активки, тем, кого природа не наградила руками – электро-коляски. Но людей на таких колясках не часто встретишь. В нашей стране большинство людей разъезжают на квадратных «монстрах», которые за границей можно  увидеть только в больницах. Такие коляски очень неудобные и совсем не подходят для жизни. Но у нас как-то с ними живут…
Я отношусь к тем счастливчикам, кто, собрав кучу справок и облазив кучу кабинетов, таки получил свою «жизненную» коляску активного типа. Но в тоже время я и лузер, потому что из-за того, что у меня здорова только одна рука, ездить в активке я могу только по дому. Из-за этого выйти куда-то я могу только с сопровождающим. А жить, завися от кого-то, по чужому графику и жизненным ритмам угнетает. Ведь не всегда твои планы и интересы совпадают с тем, кто тебя возит. У меня совпадение бывает крайне редко. А ещё из-за этого я лишена самого дорогой для меня вещи – прогулок с дочерью. Муж не может везти сразу двоих, из-за этого мне приходится ждать их дома, пока они гуляют по городу.
В этом посте, я во второй раз хочу попросить о помощи. С сегодняшнего дня я открываю сбор средств  на электрическую коляску. Я долго боролась с тем, чтобы обходиться без неё. Занималась, делала операцию. Но единственное чего я добилась – это то, что могу самостоятельно держать дочку (и за это я очень благодарна судьбе и всем тем, кто мне помогал). Наверно каждому своё – и моё это электро-коляска. Самостоятельно я никогда не смогу накопить такую сумму (это приблизительно в районе стоимости средней машины). Поэтому прошу помощи у вас.  Я не надеюсь, что нужная сумма наберётся скоро, но даже если это случиться через десять лет, это раскрасит мою жизнь в новые цвета и сделает счастливым, то время, которое мне осталось.
Реквизиты
- доллары США -  на благотворительный счёт №000034, на имя Федоровой Анастасии Владимировны, открытый в отделении № 703/86 ОАО АСБ Беларусбанка г.Бобруйска
- белорусские рубли-  на благотворительный счёт №000060, на имя Федоровой Анастасии Владимировны, открытый в отделении № 703/86 ОАО АСБ Беларусбанка г.Бобруйска
- российские рубли-  на благотворительный счёт №000008, на имя Федоровой Анастасии Владимировны, открытый в отделении № 703/86 ОАО АСБ Беларусбанка г.Бобруйска
Электронные деньги
Webmoney
Доллары США: Z309834444210
Белорусские рубли: B398156828042
    Российские рубли: R277060609020
Яндекс-деньги
410011711203217